级别: 新手上路
发帖: 31
贡献值: 0 点
0楼  顺心 发表于: 2019-04-15 10:19

顺心瞎扯

管理提醒: 本帖被 百万资料 执行锁定操作(2019-04-20)
图片:
眼朦耳聋,图中红衣人用手遮住一只眼,头上三片云,蓝衣人手靠右耳,旁边是6型风,这两个人并非真的眼朦耳聋,而是在吹牛谁的棋艺高,一个我让只眼一个我让只耳,两人在下棋,作者巧妙的用一句过眼云烟耳边风来替代,这里明显的突出了云和风的重要性,本诗开头用难得糊涂,就是在告诉我们既然风云凑在一起,就组合在一快,形成了三云六风=36鼠,前面话已表达了一肖鼠,世事如棋,人生如梦,作者在感慨之余意在表明,十二生肖不也如棋吧,就看棋肖=鼠牛猪,地水火风尽皆空!地水=鼠,火风=兔,这里个人认为是在讲开过的肖号,但是用了惊叹号,空代表无,本来是没有了,但用了惊叹号就是在表明鼠兔这两肖,结合本诗开头诗综合
主一肖鼠
主一码48
发帖: 71
1楼  整理中 发表于: 2019-04-15 22:25

回 楼主(顺心) 的帖子

可以,顶
发帖: 45
2楼  魂刀 发表于: 2019-04-16 11:02

回 楼主(顺心) 的帖子

初解一码02.细思一码48~思路跟你不一样~但同样解的跑狗~一码48我有信心重注!顶个~
发帖: 31
3楼  顺心 发表于: 2019-04-16 13:38

回 2楼(魂刀) 的帖子

狗图还有另一个思路,就是这两个人在吹牛,而诗文,世事如棋,可以看蓝衣人,白子4个,耳边6型风,组合46虎,他身边两枚铜钱,红衣人,黑子5个,云3片,组合35牛,铜钱一枚,辣么就形成了牛虎对奕,虎有两铜钱占优势,可是牛在虎前面,虽然是只有一枚铜钱,这样说也是优势,看红字,生不逢时,曾开过牛,今天羊冲牛,看单牛要防出特
发帖: 45
4楼  魂刀 发表于: 2019-04-16 14:55

回 3楼(顺心) 的帖子

只写特码~不出拉倒,也没有太多思绪了记得去年刚玩的时候有个猴子15号也是的,我那时候解马会传真解得15~然后全论坛都是主15~然后我继续解~最后出个15~都中就我凉凉了~
上一主题下一主题 <<    1     2   >> [共2页]